エビじゃがマヨ和え レシピ・作り方

エビじゃがマヨ和え
marble-marble
marble-marble
弁当用に作りました

材料(1.5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗って小さめに切り茹でます。一緒にインゲンもゆでます。そして一度ザルにあげておきます。
    いんげんは斜め切りにします。

  2. 2 ①の鍋に酒を少々入れてエビをゆでます。そしてざるにあげます。
  3. 3 ①のじゃがいもを鍋に戻し
    水分を飛ばし、塩コショウであじをつけます。そしてボウルに入れて冷まします。
  4. 4 ▲を合わせておきます。
  5. 5 ②のエビと③のじゃがいも①のいんげんと④を混ぜ合わせたら出来あがりです

きっかけ

お弁当用に作りました

  • レシピID:1080004762
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
エビじゃがマヨ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る