エビじゃがマヨ和え レシピ・作り方
材料(1.5人分)
作り方
-
1
じゃがいもを洗って小さめに切り茹でます。一緒にインゲンもゆでます。そして一度ザルにあげておきます。
いんげんは斜め切りにします。
お - 2 ①の鍋に酒を少々入れてエビをゆでます。そしてざるにあげます。
-
3
①のじゃがいもを鍋に戻し
水分を飛ばし、塩コショウであじをつけます。そしてボウルに入れて冷まします。 - 4 ▲を合わせておきます。
- 5 ②のエビと③のじゃがいも①のいんげんと④を混ぜ合わせたら出来あがりです
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- エビじゃがマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません