前菜でどうぞ!冬瓜のハチミツレモン漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冬瓜(薄めのスライス) 8枚
- 生ハム 4枚
- ハチミツ 大さじ2
- レモン 大さじ2
作り方
- 1 冬瓜を薄くスライスしたものに、ハチミツ、レモンを振りかけ、30分以上漬ける。
- 2 生ハムを半分に切り、冬瓜に巻きつけて、器に盛り付ける。
きっかけ
テレビで食べている人が美味しいと言っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ハチミツとレモンは思い切ってたっぷりかけて、味をなじませるのがコツです。
- レシピID:1080004756
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜のハチミツレモン漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません