簡単ささみチーズフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみは縦半分に切る。大葉は洗って水けをよく切り、みじん切りにする。大葉、粉チーズ、パン粉をよく混ぜ合わせる。
- 2 小麦粉に酒を加えて混ぜ、天ぷらの衣程度にゆるく溶く。
- 3 1のささみを2にくぐらせ、混ぜ合わせたパン粉をしっかりとまぶしつける。
- 4 フライパンに油を多めにひいて3を揚げ焼きにする。
- 5 ★を合わせたソースをかけて食べる。
きっかけ
チーズを挟んだチキンカツが好きだけど、不器用でうまくできない&大葉をたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
レモンを絞って食べてもさっぱりして美味しいです。
- レシピID:1080004723
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- ささみチーズフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません