蒸し茄子の野菜炒めかけ レシピ・作り方

蒸し茄子の野菜炒めかけ
だーくねこまんま
だーくねこまんま
電子レンジで蒸し茄子を作ってみました。

材料(3人分)

  • 茄子 2個
  • シーフードミックス 1袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ホンシメジ 1パック
  • 固形コンソメ 1個
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ワイン 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子を縦に薄く切り、皿に並べ小さじ1くらいの水をかけラップをして、電子レンジ600Wで2~3分加熱する。
  2. 2 玉ねぎは、くし切り。しめじは洗っていしづきをとる。シーフードミックスは水で洗う。
  3. 3 フライパンに油を引き、2を炒める。固形コンソメをいれ、★をいれる。よく炒まったら1の茄子にかけて完成です。

きっかけ

電子レンジで蒸し茄子を作ってみました。

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間は機種によって加減して下さい。

  • レシピID:1080004690
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
蒸し茄子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る