冬瓜の和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜は種と皮をとり、一口大に切ります。鍋にいれ、かぶるくらいのお水をいれ、10分くらい煮ます。
- 2 冬瓜が透き通ってきたら煮えてきています。挽肉とすり下ろししょうがと和風だしを加え、中火で煮ます。
-
3
挽肉に火が通ったら、みりんと醤油を加え味を調えます。
最後に水とき片栗粉を加えて
とろみをつけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)