切干大根煮物 レシピ・作り方
![切干大根煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f770a9f4ada1c943753b9b577a76a787541feb7e.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切干大根を水で戻しておきます。
人参は千切りにします。
豚こま肉は小さく切っておきます。
※を合わせておきます。 -
2
フライパンに胡麻油とにんにくチューブ、豆板醤を炒め豚こま肉を入れて炒めます。
そして人参、水気を絞った切干大根を加え混ぜ合わせます。 -
3
2分ぐらい炒めたら※を加え
人参が柔らかくなるくらいまで煮込みできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raniya19792022/05/22 12:51とても美味しかったです。投稿ありがとうございました!