切干大根煮物 レシピ・作り方

切干大根煮物
marble-marble
marble-marble
常備菜に作りました

材料(4人分)

  • 切干大根 30g
  • 人参 1/2本弱
  • 豚こま肉 50g
  • にんにくチューブ 少々
  • 胡麻油 少々
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • ※味噌 大さじ2
  • ※しょうゆ 大さじ1
  • ※さとう 大さじ1
  • ※水 1/2カップ

作り方

  1. 1 切干大根を水で戻しておきます。

    人参は千切りにします。

    豚こま肉は小さく切っておきます。


    ※を合わせておきます。
  2. 2 フライパンに胡麻油とにんにくチューブ、豆板醤を炒め豚こま肉を入れて炒めます。
    そして人参、水気を絞った切干大根を加え混ぜ合わせます。
  3. 3 2分ぐらい炒めたら※を加え
    人参が柔らかくなるくらいまで煮込みできあがりです。

きっかけ

いつもとは違う感じにしました

  • レシピID:1080004582
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raniya1979
    raniya1979
    2022/05/22 12:51
    切干大根煮物
    とても美味しかったです。投稿ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る