夏にぴったり。タイ風肉ニラそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
辛いのが好きな人は、チリパウダーをかけて食べてみて下さい。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん
100g
ニラ
1束
豚ひき肉
50g
ゴマ油
小さじ1
生姜すりおろし
小さじ1/2
にんにくすりおろし
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
ナンプラー
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしそうめんを茹でます。ニラは3cm幅にカットします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、生姜、にんにく、ひき肉をよく炒めます。
    ひき肉に火が通ったら、ニラを1入れ、砂糖、酒、しょうゆを入れて、炒めます。最後にナンプラーを入れ、火を止めます。
  3. 3
    湯が沸いたら、そーめんを茹でます。
    茹であがったら、流水で冷やし、水切りしてから、皿によそります。
    上に②をかければ完成です。

きっかけ

スタミナ料理でツルっと食べれるので厚くてバテ気味のとき良いです。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/25 08:02
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする