夏にぴったり。タイ風肉ニラそうめん レシピ・作り方

夏にぴったり。タイ風肉ニラそうめん
セレナまま
セレナまま
辛いのが好きな人は、チリパウダーをかけて食べてみて下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしそうめんを茹でます。ニラは3cm幅にカットします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、生姜、にんにく、ひき肉をよく炒めます。
    ひき肉に火が通ったら、ニラを1入れ、砂糖、酒、しょうゆを入れて、炒めます。最後にナンプラーを入れ、火を止めます。
  3. 3 湯が沸いたら、そーめんを茹でます。
    茹であがったら、流水で冷やし、水切りしてから、皿によそります。
    上に②をかければ完成です。

きっかけ

スタミナ料理でツルっと食べれるので厚くてバテ気味のとき良いです。

  • レシピID:1080004474
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る