夏にぴったり。タイ風肉ニラそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしそうめんを茹でます。ニラは3cm幅にカットします。
-
2
フライパンにごま油を入れ、生姜、にんにく、ひき肉をよく炒めます。
ひき肉に火が通ったら、ニラを1入れ、砂糖、酒、しょうゆを入れて、炒めます。最後にナンプラーを入れ、火を止めます。 -
3
湯が沸いたら、そーめんを茹でます。
茹であがったら、流水で冷やし、水切りしてから、皿によそります。
上に②をかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/09/25 08:02美味しくできました。有難うございました。