マイヤー電子レンジ圧力鍋(7)ミネストローネスープ レシピ・作り方

マイヤー電子レンジ圧力鍋(7)ミネストローネスープ
  • 約30分
  • 300円前後
けだま2号
けだま2号
炒めずに電子レンジ圧力鍋で煮るのであっさりめの味になります。コクを出すためにベーコンまたはツナを入れています。水は入れません。野菜の水分のみのスープです。

材料(3~4人分)

  • ホールトマト缶 1缶
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • コンソメ 小さじ2
  • 人参 2分の1本
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 2個
  • キャベツ 4分の1個
  • ベーコンまたはツナ 適量

作り方

  1. 1 野菜をすべて1センチ角に切ります。
  2. 2 材料を全部、電子レンジ圧力鍋に入れて軽く混ぜ、蓋をします。
  3. 3 600wで12分チンしたあと、10分蒸らして出来上がりです。

きっかけ

電子レンジ圧力鍋の活用方法をいろいろ試しています。

おいしくなるコツ

野菜は同じ大きさに切るといいと思います。レンジ時間や蒸らし時間は、野菜の量によっても変わってきますが、小さく切る割には結構長めです。

  • レシピID:1080004327
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
ミネストローネ
けだま2号
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る