マイヤー電子レンジ圧力鍋(7)ミネストローネスープ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜をすべて1センチ角に切ります。
- 2 材料を全部、電子レンジ圧力鍋に入れて軽く混ぜ、蓋をします。
- 3 600wで12分チンしたあと、10分蒸らして出来上がりです。
きっかけ
電子レンジ圧力鍋の活用方法をいろいろ試しています。
おいしくなるコツ
野菜は同じ大きさに切るといいと思います。レンジ時間や蒸らし時間は、野菜の量によっても変わってきますが、小さく切る割には結構長めです。
- レシピID:1080004327
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません