蒸し鶏のタイ風ご飯 レシピ・作り方
![蒸し鶏のタイ風ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29688a32844e8c5d41966b195971feb77b9bd23c.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かします。★を入れて、鶏肉を茹でます。15分したら火を止め、そのまま余熱で冷めるまで置きます。
- 2 お米を研ぎます。米と同量の①茹で汁を釜に入れ、しょうゆ、酒も入れ、炊き上げます。
- 3 ①の冷ました鶏肉をフライパンで皮の方を下にしてよく焼きます。コンガリしたら、切り分けます。
- 4 お皿に水菜と一緒に盛りつけて、ドレッシングをかけたら完成です。
きっかけ
コラーゲンたっぷり茹で汁がもったいないのでご飯にしました。
おいしくなるコツ
ローズマリーはあれば、生のものを使った方が風味がよいです。
- レシピID:1080004317
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 蒸し鶏のタイ風ご飯
![セレナまま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efef6b4a51381c7604995ffdb69918c37d473df7.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません