蒸し鶏のタイ風ご飯 レシピ・作り方

蒸し鶏のタイ風ご飯
セレナまま
セレナまま
ローズマリーの香がよくきいていて食欲そそります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かします。★を入れて、鶏肉を茹でます。15分したら火を止め、そのまま余熱で冷めるまで置きます。
  2. 2 お米を研ぎます。米と同量の①茹で汁を釜に入れ、しょうゆ、酒も入れ、炊き上げます。
  3. 3 ①の冷ました鶏肉をフライパンで皮の方を下にしてよく焼きます。コンガリしたら、切り分けます。
  4. 4 お皿に水菜と一緒に盛りつけて、ドレッシングをかけたら完成です。

きっかけ

コラーゲンたっぷり茹で汁がもったいないのでご飯にしました。

おいしくなるコツ

ローズマリーはあれば、生のものを使った方が風味がよいです。

  • レシピID:1080004317
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
蒸し鶏のタイ風ご飯
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る