我が家の酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
わかめは水で戻し水気を取っておく。
食べやすい大きさに切る。
きゅうりは洗い、薄くスライスし、小さじ1/2の塩をかけてしばらく放置。
水分が出てきたら絞り水気をきる。 -
2
ボールに記号の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
具材を全て入れて和える。
器に盛りできあがり。 -
3
お好み具材
かまぼこは細長く(1/4位)
カニカマはそのままさくか、1/4に切る。3~4本
しらすはそのまま大さじ3位~
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません