我が家の酢の物 レシピ・作り方

我が家の酢の物
  • 5分以内
  • 300円前後
kazu2620
kazu2620
我が家の定番三杯酢デス☆彡

材料(4人分)

  • わかめ ひとつまみ
  • きゅうり 一本
  • お好みで(かまぼこ・かにかま・しらす) お好みで
  • ●酢 100cc
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1強
  • ●だし汁 大さじ2

作り方

  1. 1 わかめは水で戻し水気を取っておく。
    食べやすい大きさに切る。
    きゅうりは洗い、薄くスライスし、小さじ1/2の塩をかけてしばらく放置。
    水分が出てきたら絞り水気をきる。
  2. 2 ボールに記号の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
    具材を全て入れて和える。
    器に盛りできあがり。
  3. 3 お好み具材
    かまぼこは細長く(1/4位)
    カニカマはそのままさくか、1/4に切る。3~4本
    しらすはそのまま大さじ3位~

きっかけ

ずっとこれです

  • レシピID:1080004267
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
酢の物
kazu2620
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る