朝食にぴったり☆ウインナーとコーンのチーズサンド レシピ・作り方

朝食にぴったり☆ウインナーとコーンのチーズサンド
しだじぃ
しだじぃ
食べやすいように、トーストの中に具を挟んじゃいました☆手軽に作れておいしいです。
子供も好きな具なので、胡椒の量を調節してあげればおいしく食べられると思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを半分に切ってトーストする。
  2. 2 ウインナーを小口切りにして、炒め、焼き色がついて来たらコーンとチーズを加え、チーズが溶けてきたら黒こしょうをふって、混ぜれば具は完成。
  3. 3 食パンが焼けたら、包丁を入れて開く。
    開いたところに具を詰めて、飾りにパセリを振りかければ完成☆

きっかけ

ウインナー、コーンの消費に作ってみました。

おいしくなるコツ

ウインナーは細めの小口切りにするとパンにはさみやすいです。 ごろごろしている方がお好きな方は大きめに切ってもOKです。

  • レシピID:1080004259
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
朝食 簡単 トースト サンド
料理名
ウインナーとコーンのチーズサンド
しだじぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る