ヘルシースイチリマヨ☆チキンカツ レシピ・作り方

ヘルシースイチリマヨ☆チキンカツ
  • 約1時間
  • 100円以下
kazu2620
kazu2620
胸肉もマヨで柔らかく、スイチリでピリッと味付け☆油を使わないからとってもヘルシなチキンカツです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 胸肉は繊維に逆らい斜めに1.5cm幅に切る。大きい部分は半分に切ります。
    スイチリとマヨネーズを混ぜ合わせ、その中に鶏肉を加え和えて30分位漬けておく。
  2. 2 お好みのチーズは細かく切っておく。●をすべてパットかボールに入れ混ぜ合わせ、チーズもその中へ。
    チーズがバラける様にしてくださいね。
  3. 3 鶏肉が漬かったら、②の衣を両面に付ける。
    フライパンに火をつけクッキングシートを敷く。その上に鶏肉を置き、両面焼く。
    中火→弱火(ひっくり返したら)

きっかけ

スイチリを使いたくて。。胸肉マヨ焼き→スイチリマヨ!イイかもと思って

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減に気を付けてくださいね。

  • レシピID:1080004090
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
つまみ ヘルシー 鶏胸肉 スイートチリソース
料理名
スイチリマヨチキンカツ
kazu2620
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る