ヘルシースイチリマヨ☆チキンカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 胸肉 1枚
- スイートチリソース 大さじ2~3
- マヨネーズ 大さじ2
- ●パン粉 1カップ
- ●クレイジーソルト 小さじ1
- ●バジル・パセリ・など 大さじ1
- チーズ(お好きな物) 大さじ2
作り方
-
1
胸肉は繊維に逆らい斜めに1.5cm幅に切る。大きい部分は半分に切ります。
スイチリとマヨネーズを混ぜ合わせ、その中に鶏肉を加え和えて30分位漬けておく。 -
2
お好みのチーズは細かく切っておく。●をすべてパットかボールに入れ混ぜ合わせ、チーズもその中へ。
チーズがバラける様にしてくださいね。 -
3
鶏肉が漬かったら、②の衣を両面に付ける。
フライパンに火をつけクッキングシートを敷く。その上に鶏肉を置き、両面焼く。
中火→弱火(ひっくり返したら)
きっかけ
スイチリを使いたくて。。胸肉マヨ焼き→スイチリマヨ!イイかもと思って
おいしくなるコツ
焦げやすいので火加減に気を付けてくださいね。
- レシピID:1080004090
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- スイチリマヨチキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません