肉味噌 レシピ・作り方

肉味噌
marble-marble
marble-marble
常備菜に作りました

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 150g
  • ゆでたけのこ 140g
  • おろしショウガ 少々
  • ねぎ 5cmぐらい
  • ※味噌、さとう、酒 各大さじ2
  • ※しょうゆ 大さじ1
  • ※鶏がらスープの素 小さじ1
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 たけのこをみじん切りにします。
    ネギもみじん切りにします。

    ※を合わせておきます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を少し入れてネギ、おろし生姜をいれて、たけのこを炒めます。
  3. 3 油が回ったらひき肉を入れて炒めます。肉の色が半分変わってきたら※を加え再度炒めていきます。
  4. 4 とろみがついて煮汁も少なくなってきたらできあがりです。

きっかけ

常備菜に作りました

  • レシピID:1080003949
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
肉味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/04/21 19:34
    肉味噌
    たけのこの食感が良いです!ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る