肉味噌 レシピ・作り方
![肉味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/339e9984f390ecbe0d2e0f69031dd9c09b9769e0.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
たけのこをみじん切りにします。
ネギもみじん切りにします。
※を合わせておきます。 - 2 フライパンに胡麻油を少し入れてネギ、おろし生姜をいれて、たけのこを炒めます。
- 3 油が回ったらひき肉を入れて炒めます。肉の色が半分変わってきたら※を加え再度炒めていきます。
- 4 とろみがついて煮汁も少なくなってきたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 肉味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/04/21 19:34たけのこの食感が良いです!ありがとうございました☆