ビーフシチューのポットパン レシピ・作り方

ビーフシチューのポットパン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
セレナまま
セレナまま
子供が喜んで食べてくれました。
最後には、パンの中に、ご飯入れて、おじやにしちゃってました。(~_~;)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉を2センチ角にカットし、塩、こしょうをふっておきます。
    玉ねぎ、人参、じゃがいもも食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 鍋にサラダ油1/2を入れ、にんにくを炒め 香出たら、牛肉を炒めます。
    肉の周りに焼き色がこんがり付いたら、赤ワイン、水、ローレルを加え、沸騰したら、弱火で40分くらい煮込みます。
  3. 3 別の鍋を用意し、残りのサラダ油を入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。人参、じゃがいもも加え、表面が透き通るくらいまで、炒めます。
  4. 4 ③を煮こんだ②に入れて、さらに、10分ほど煮こみます。
    野菜がやわらかくなってきたら、一旦火を止めて、ル―を入れて、混ぜます。
  5. 5 ル―がとけたら、弱火で、5分ほどコトコト煮ます。
    とろみが出たら、シチューは完成です。
    パンの蓋になる部分、上の方をカットします。中のパンを、少しくりぬきます。
  6. 6 後は、パンの中にシチューを入れるだけです。

きっかけ

子供が楽しめる様、工夫しました。

おいしくなるコツ

牛肉は面倒だけど、40分以上は煮こむとトロトロで食べやすいし、おいしくなります。

  • レシピID:1080003904
  • 公開日:2012/04/25
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カテゴリ
その他のシチュー
料理名
ビーフシチュー
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つくったよレポート(1件)

  • tekonani
    tekonani
    2012/12/15 22:20
    ビーフシチューのポットパン
    おいしくて、ごちそう風で、家族も喜びました♪また作りたいです。

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