【季節の新じゃが】と舞茸のコロッケ レシピ・作り方

【季節の新じゃが】と舞茸のコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
桜月244
桜月244
ほっくほくの新じゃがと、香り高い舞茸のコラボです♪おいしい野菜を感じてくださいね(^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①新じゃがは皮を剥いて適当な大きさに切り鍋に入れ、水を浸るまで入れたら柔らなくなるまで茹でます(^^)
  2. 2 ②柔らかくなったらザルでお湯を切り、もう一度鍋に戻して弱火にかけて水分をとばします。粉がふいてきたらボウルに移し入れ潰して下さい(*^^)v
  3. 3 ③②にみじん切りにした舞茸・油切りしたツナ・塩・こしょうを加えてよく混ぜます(^^♪
  4. 4 ④適当な大きさに丸めて形を整えたら、小麦粉→卵→パン粉の順につけ、180°の油でキツネ色になるまで5分ほど揚げます(*^^)v
  5. 5 ⑤ケチャップとソースを混ぜ合わせ、④にかけたら出来上がり(^_-)-☆

きっかけ

新じゃがと舞茸を利用したオリジナルメニューです。

  • レシピID:1080003883
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
新じゃが 舞茸 コロッケ 簡単
料理名
コロッケ
桜月244
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る