【季節の新じゃが】と舞茸のコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ①新じゃがは皮を剥いて適当な大きさに切り鍋に入れ、水を浸るまで入れたら柔らなくなるまで茹でます(^^)
- 2 ②柔らかくなったらザルでお湯を切り、もう一度鍋に戻して弱火にかけて水分をとばします。粉がふいてきたらボウルに移し入れ潰して下さい(*^^)v
- 3 ③②にみじん切りにした舞茸・油切りしたツナ・塩・こしょうを加えてよく混ぜます(^^♪
- 4 ④適当な大きさに丸めて形を整えたら、小麦粉→卵→パン粉の順につけ、180°の油でキツネ色になるまで5分ほど揚げます(*^^)v
- 5 ⑤ケチャップとソースを混ぜ合わせ、④にかけたら出来上がり(^_-)-☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- コロッケ
桜月244
はじめまして!28歳の主婦です♪PCが苦手で、旦那に入力してもらってます(^^)
時間があるので、色々好きな料理を作って紹介していきたいと思っています(*^^)v
前は食品会社の栄養士でしたから、色々考えてメニューを出していきます(^^ゞ
つくったよレポートなど頂けると嬉しいです(*^_^*) よろしくお願いします(^_-)-☆
http://plaza.rakuten.co.jp/zwei44/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)