ピーマンもやしのヘルシーチャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 軽く洗ったもやしのヒゲは取っておき、ピーマン、にんじんは千切りにしておく。にんには薄くスライスしておく。豚肉は一口サイズにする。
- 2 フライパンに油を引き、溶いた卵でスクランブルエッグを作り、皿に移しておく。
- 3 卵を出した2)のフライパンに、にんにくを入れ香りが出るまで炒め、更に豚肉を一緒に炒めて2)の皿の上に出しておく。
- 4 3)のフライパンに、野菜を入れしんなりするまで炒める。
- 5 3)をすべて加え、泡盛(酒)しょう油、砂糖を加え炒める。野菜の水分が出たら、水分のところにマロニーを適量加えて炒める。
- 6 マロニーがしんなりしてきたら、塩で味を整えて完成。
きっかけ
節約とダイエットの為に簡単に作れる、うちなー料理をつくりたくて。
おいしくなるコツ
卵の色で美味しそうに見えるので、先に別に炒めます。野菜の水分がたくさん出るので、上手く蒸発させてください。
- レシピID:1080003863
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- チャンプルー
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