【チーズちくわ】の磯辺揚げ レシピ・作り方

【チーズちくわ】の磯辺揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
桜月244
桜月244
青のりの海の香りが非常に食欲をそそります(^^)

材料(2人分)

  • ちくわ 5本
  • 切れてるチーズ 5枚
  • 天ぷら粉(市販) 適量
  • 青のり 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ①使用するちくわをそれぞれ半分に切ります(*^^)v
  2. 2 ②切れてるチーズを細長く四等分に切ります(^^♪
  3. 3 ③①のちくわに②のチーズを二本ずつ入れます(^-^)
  4. 4 ④天ぷら粉をその袋に書いてある表示量の水で溶き、青のりを加えてさらによく混ぜます(^_-)-☆
  5. 5 ⑤揚げ油を170~180°に熱し、3~4分程揚げたら出来上がり☆

きっかけ

ちくわ(チーズ入り)の応用です♪

おいしくなるコツ

青のりは開封後の香り高いものを使用しましょうね(^^♪

  • レシピID:1080003759
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
チーズ 簡単 磯辺揚げ 青のり
料理名
磯辺揚げ
桜月244
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る