【チーズちくわ】の磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 5本
- 切れてるチーズ 5枚
- 天ぷら粉(市販) 適量
- 青のり 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ①使用するちくわをそれぞれ半分に切ります(*^^)v
- 2 ②切れてるチーズを細長く四等分に切ります(^^♪
- 3 ③①のちくわに②のチーズを二本ずつ入れます(^-^)
- 4 ④天ぷら粉をその袋に書いてある表示量の水で溶き、青のりを加えてさらによく混ぜます(^_-)-☆
- 5 ⑤揚げ油を170~180°に熱し、3~4分程揚げたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 磯辺揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません