タイ風簡単カレーライス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
・にんにくと生姜はみじん切りにします。
・なす、たけのこ、玉ねぎ、パプリカ、しめじ、は食べやすい大きさに切っておく。なすは水につけます。
・鶏肉も切っておきます。 - 2 ・大きめの鍋に油をひき、にんにく、生姜を入れます。鶏肉を入れ、炒めます。次に玉ねぎ→なす→たけのこ→しめじ→パプリカも炒めていきます。
- 3 具に火が通ってきたら、水、ココナッツミルクを入れてひと煮立ちさせます。
-
4
一旦、火を止めて、ル―を溶かし入れます。
再び火にかけ、ナンプラーを入れて味を調えたら完成です。後はご飯と一緒によそるだけ。
きっかけ
子供も食べられるようにココナッツを使って甘さをたしました
おいしくなるコツ
野菜を入れたらさっと火を通して、素早く仕上げるだけ。
- レシピID:1080003755
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単だけど、味は本格タイカレーですよ。