やわらかロールキャベツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし塩を一つまみいれ、、キャベツをさっと、茹でます。
玉ねぎはみじん切りにします。 - 2 茹でたキャベツの芯の部分を切り取り、芯もみじん切りにしておく。
- 3 ボールにひき肉をいれ、塩。コショウ。ナツメグを加えてこねる。そこヘ、玉ねぎ、キャベツの芯(みじん切りにしたもの)も加えて、良く捏ねます。
-
4
茹でたキャベツに、③を包んで巻きます
鍋にコンソメスープ、酢、しょうゆを火にかけた中に、ロールキャベツを並べて、蓋をして30~40分弱火で煮ます。 - 5 仕上げに塩、コショウで味をととのえたら、盛り付け、パセリ、ケチャップをかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツに甘さが出ていておいしいです。