やわらかロールキャベツ レシピ・作り方

やわらかロールキャベツ
  • 約1時間
  • 500円前後
セレナまま
セレナまま
お箸スッと入るやわらかさ。
キャベツに甘さが出ていておいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩を一つまみいれ、、キャベツをさっと、茹でます。
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 茹でたキャベツの芯の部分を切り取り、芯もみじん切りにしておく。
  3. 3 ボールにひき肉をいれ、塩。コショウ。ナツメグを加えてこねる。そこヘ、玉ねぎ、キャベツの芯(みじん切りにしたもの)も加えて、良く捏ねます。
  4. 4 茹でたキャベツに、③を包んで巻きます
    鍋にコンソメスープ、酢、しょうゆを火にかけた中に、ロールキャベツを並べて、蓋をして30~40分弱火で煮ます。
  5. 5 仕上げに塩、コショウで味をととのえたら、盛り付け、パセリ、ケチャップをかけて完成です。

きっかけ

おいしいキャベツ買ったので。

おいしくなるコツ

酢を加えて煮ると、キャベツがやわらかくなります。

  • レシピID:1080003733
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツロールキャベツ全般
料理名
ロールキャベツ
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る