甘辛たれで★とりむねの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりむね肉 1枚
- ★しょうゆ 大さじ11/2
- ★みりん 大さじ1
- ★はちみつ(または砂糖) 大さじ1
- 酒・小麦粉 適量
作り方
-
1
★は混ぜておく。
胸肉の皮目にフォークで数箇所刺す。
酒をなじませ、両面に小麦粉をつける。 -
2
フライパンに油大さじ1をしき、皮目にこんがり焼き目をつける。
裏返して、ふたをして弱火で4,5分蒸し焼きにする。 -
3
たれをからめて火を止め、余熱で火を通す。
食べやすい大きさに切る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とりむねの照り焼き
レポートを送る
2 件