もちきんちゃく レシピ・作り方

もちきんちゃく
marble-marble
marble-marble
久々に作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あげは湯引きして1辺だけ切り袋状にしておきます。

    しいたけは水に浸け細切りにして、戻し汁はだし汁として使います。
  2. 2 もち、えのきも鶏肉も食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 あげのなかにもち、しいたけ、えのき、胸肉を入れて上を楊枝で止めます。
  4. 4 鍋に※と③をいれたら中火で煮ていきます。

    8分ぐらい煮たらできあがりです。

きっかけ

久々に作りました

  • レシピID:1080003602
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
もちきんちゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る