ふわふわ☆チキンピカタ レシピ・作り方

ふわふわ☆チキンピカタ
  • 約15分
  • 100円以下
smls2626
smls2626
じっくり蒸し焼きにすることで、表面ふわふわ、中身は柔らかいチキンピカタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉はそぎ切りにし、全体に塩コショウしておく。
  2. 2 全体に薄く小麦粉をまぶし、余分な粉は落として、溶き玉子にくぐらせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、手順2の鶏肉を順に並べ、中火で焼く。
  4. 4 うっすら焦げ目が付いたら裏返し、フライパンの蓋をして、弱めの中火で蒸し焼きにする。
  5. 5 反対側にも焼き色がついて、中まで火が通れば完成。
  6. 6 お皿に盛り付けて、お好みでケチャップをかけて頂く。

きっかけ

鶏ムネ肉をメインディッシュに♪

おいしくなるコツ

弱めの火でじ~っくりと蒸し焼きにすることです♪

  • レシピID:1080003594
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ピカタ
smls2626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マティ9341
    マティ9341
    2012/09/11 20:55
    ふわふわ☆チキンピカタ
    ふわふわのやわらかいピカタができました(^^)!
    弱火で蒸し焼き←おいしく作るポイントですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る