ふわふわ☆チキンピカタ レシピ・作り方
![ふわふわ☆チキンピカタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cae57eed777a14d7e58e29eddae0a681b2ccc87.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉はそぎ切りにし、全体に塩コショウしておく。
- 2 全体に薄く小麦粉をまぶし、余分な粉は落として、溶き玉子にくぐらせる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、手順2の鶏肉を順に並べ、中火で焼く。
- 4 うっすら焦げ目が付いたら裏返し、フライパンの蓋をして、弱めの中火で蒸し焼きにする。
- 5 反対側にも焼き色がついて、中まで火が通れば完成。
- 6 お皿に盛り付けて、お好みでケチャップをかけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ピカタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マティ93412012/09/11 20:55ふわふわのやわらかいピカタができました(^^)!
弱火で蒸し焼き←おいしく作るポイントですね!