カレー味切干大根 レシピ・作り方

カレー味切干大根
marble-marble
marble-marble
いつもは醤油味なので今日はカレー粉を入れました

材料(2人分)

  • 切干大根 20g
  • 人参 2.5cm
  • ちくわ 2本
  • 醤油、砂糖、カレー粉 小さじ1
  • 少々
  • 切り干し戻し汁 150cc

作り方

  1. 1 切干大根を水で戻しておきます。

    人参は千切りに。
    ちくわも細く切っておきます。
  2. 2 鍋に少し油をいれて人参、ちくわを炒めます。
    そのあと切干大根を加えます。
  3. 3 全体に油が回ったら大根戻し汁とカレー粉、醤油、砂糖、塩を加えだし汁がなくなるぐらいまで中火で煮詰めていきます。
  4. 4 だし汁がほぼなくなったらできあがりです。

きっかけ

いつもお醤油でにるので今日はカレー粉を入れてみました

  • レシピID:1080003539
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
カレー味切干大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る