塩麹漬け手羽先の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 手羽先は、大きめのジップロック(袋)に入れ、★の下味調味料をいれて、良くもみ、6時間以上漬けておく。
-
2
フライパンに油を入れる。下味をつけた手羽先をキッチンペーパーなどでかるくふき、片栗粉をつけます。
170度くらいでじっくり揚げます。 - 3 サラダ菜をそえて油を切ってよそれば完成です。
きっかけ
以前にお店で買った手羽先唐揚げがおいしかったので
おいしくなるコツ
塩麹に漬けるとお肉がやわらかくなり、揚げ過ぎてもパサパサしにくいです
- レシピID:1080003526
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先の竜田揚げ
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