豆腐のしめじあんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、しめじを炒めます。
- 2 1に200ccの水をいれ、煮立たせます。
- 3 2にだしの素、しょうゆをいれ味をなじませ、水溶き片栗粉で仕上げます。あたためた豆腐にかけてどうぞ。
きっかけ
湯豆腐だけでは物足りないので、余っていたしめじで、あんかけにしました。
おいしくなるコツ
味付けは、めんつゆでもいいと思います。あんは卵焼きなどのかけてもおいしいですよ。
- レシピID:1080003493
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- あんかけ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません