アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレンソウとしめじのおかかあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
副菜に作ってみました

材料(2人分)

ホウレンソウ
1/2束
しめじ
1/2パック
キャベツ
1枚
人参
1.5cm
※鰹節
3g
※醤油
小さじ1
※めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参は短冊切りにします。しめじは子房に分けておきます。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし人参、キャベツ、しめじをさっと茹でます。
    そしてほうれん草も茹でておきます。
  3. 3
    ほうれん草の水分を絞り食べやすい長さに切ります。
  4. 4
    ボウルに③と②を加え※を入れて混ぜ合わせたらできあがりです。

きっかけ

副菜に作りました

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレンソウとしめじのおかかあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする