魚介ダシうまみたっぷりパエリア レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
〈下準備〉
・米は30分前に洗って水
切りをしておく。(無洗米ならそのままでよい)。
・エビは白ワイン〈酒)で軽く蒸す。
・玉ねぎ、にんにくは、みじん切り。他の具材も切る。 -
2
・エビを蒸した鍋に水を入れアサリをゆでる。
・ゆで汁をきれいにこして、★をすべて入れておく。 - 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒め、香が出たら、玉ねぎを加え良く炒める。アメ色になったら米を加え中火でよく炒めます。
- 4 米が半透明になってきたらトマトピューレ、ブナピーを加えさっと炒め、②のゆで汁とローリエを入れます。
- 5 平らにならし、ピーマン以外の他の具を並べて蓋をして弱火で20分ほど炊き上げます。
- 6 汁がなくなり、乾いた状態になったら、火を止め、ピーマンをちらす。蓋をして10分ほど蒸らして完成です。!
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- その他のスペイン料理
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以外に短時間で簡単に出来ちゃいました。