鶏手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

鶏手羽元のさっぱり煮
  • 約15分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
材料を全部圧力鍋に入れて火にかけるだけ!
鶏手羽元のさっぱり煮も圧力鍋を使えばすぐ出来ちゃいます(^-^)

材料(5人分)

  • 鶏手羽元 16本
  • にんにく 2かけ
  • 生姜 1かけ
  • ☆水 1/2カップ
  • ☆酢 1カップ
  • ☆醤油 1/2カップ
  • ☆砂糖 大3~4

作り方

  1. 1 にんにくは軽く潰します。
    生姜は薄切りに。
    材料を総て圧力鍋に入れます。
  2. 2 圧がかかってから弱火にして3分です。
    圧が抜けたら出来上がり~♪
    時間は、各々の圧力鍋で加減してくださいネ。

きっかけ

鶏のさっぱり煮を圧力鍋で時短しました。

  • レシピID:1080003418
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏のさっぱり煮 鶏手羽元 圧力鍋
料理名
鶏のさっぱり煮
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 仰天2000
    仰天2000
    2013/01/28 21:32
    鶏手羽元のさっぱり煮
    圧力鍋は便利で良いですね。
    レシピに卵とか他の材料が無くて簡単そうなので試させてもらいました。
    マジうま~でした。
  • クルクルほっぺ
    クルクルほっぺ
    2012/09/27 10:23
    鶏手羽元のさっぱり煮
    圧力鍋はホント便利ですよねー☆
    簡単においしい1品ありがとうございます♪
    ゆでたまごも入れてみました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る