チンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料はすべて一口大に切る。チンゲン菜は茎と葉の部分を分けておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったらチンゲン菜の茎の部分を加えて炒め合わせる。
- 3 火が通ったら、きのこと調味料を加えてさらに炒め合わせる。
- 4 最後にチンゲン菜(葉の部分)を入れてさっと炒めて完成♪
きっかけ
チンゲン菜をメイン料理に使うときにぴったり。
おいしくなるコツ
チンゲン菜(葉の部分)はすぐに火が通るので、炒めすぎないコト♪
- レシピID:1080003113
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 野菜炒め
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