チンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

チンゲン菜の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
smls2626
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チンゲン菜のシャキシャキときのこの歯ごたえが美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料はすべて一口大に切る。チンゲン菜は茎と葉の部分を分けておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったらチンゲン菜の茎の部分を加えて炒め合わせる。
  3. 3 火が通ったら、きのこと調味料を加えてさらに炒め合わせる。
  4. 4 最後にチンゲン菜(葉の部分)を入れてさっと炒めて完成♪

きっかけ

チンゲン菜をメイン料理に使うときにぴったり。

おいしくなるコツ

チンゲン菜(葉の部分)はすぐに火が通るので、炒めすぎないコト♪

  • レシピID:1080003113
  • 公開日:2011/12/20
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カテゴリ
チンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
野菜炒め
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