トーフのステーキ レシピ・作り方

トーフのステーキ
marble-marble
marble-marble
焼き魚メインで少しボリューム不足だったので作りました。

材料(2人分)

  • もめんどうふ 1丁
  • 長ネギ 1/3本
  • ベーコン 1枚
  • マーガリン 10g
  • ※醤油、水 各大さじ1
  • ※あらびきこしょう 少々

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーでつつみレンジで3分ぐらいチンします。
    そのあと、ボウルに水を入れたものを重しにして豆腐の厚みが1/2くらいになるまで水抜きをします。
  2. 2 フライパンに油を敷き①の豆腐を両面中火で焼いていきます。焼き色がついたらお皿に盛ります。
  3. 3 2のフライパンにマーガリンを入れてベーコンとネギを炒め、※を加え煮立ったら火を止めて豆腐にかけてできあがりです。

きっかけ

焼き魚のみでメインにボリューム不足だったので作りました

  • レシピID:1080003096
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
トーフのステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る