トーフのステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーでつつみレンジで3分ぐらいチンします。
そのあと、ボウルに水を入れたものを重しにして豆腐の厚みが1/2くらいになるまで水抜きをします。 - 2 フライパンに油を敷き①の豆腐を両面中火で焼いていきます。焼き色がついたらお皿に盛ります。
- 3 2のフライパンにマーガリンを入れてベーコンとネギを炒め、※を加え煮立ったら火を止めて豆腐にかけてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- トーフのステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません