牛肉ごぼうきんぴら レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ごぼう 1/2本
- 牛コマ肉 100g
- ※酒 大さじ1
- ※醤油 大さじ1/2
- ※とんかつソース 大さじ2/3
作り方
-
1
ごぼうは皮をむいてピーラーで薄く切ります。
そして水にすこしさらします。 - 2 フライパンで牛肉を炒め色が変わってきたらごぼうを入れて2分ぐらい強火で炒めます。
- 3 そして醤油、酒、とんかつソースを加えて再度炒め煮汁がなくなってきたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 牛肉ごぼうきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/03/26 00:12特売の牛コマも美味しくいただきました。レシピありがとうございました。