牛肉ごぼうきんぴら レシピ・作り方

牛肉ごぼうきんぴら
marble-marble
marble-marble
牛コマ肉が安かったので作りました

材料(2-3人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 牛コマ肉 100g
  • ※酒 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1/2
  • ※とんかつソース 大さじ2/3

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむいてピーラーで薄く切ります。
    そして水にすこしさらします。
  2. 2 フライパンで牛肉を炒め色が変わってきたらごぼうを入れて2分ぐらい強火で炒めます。
  3. 3 そして醤油、酒、とんかつソースを加えて再度炒め煮汁がなくなってきたらできあがりです。

きっかけ

牛コマ肉が安かったので作ってみました^^

  • レシピID:1080003090
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
牛肉ごぼうきんぴら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/03/26 00:12
    牛肉ごぼうきんぴら
    特売の牛コマも美味しくいただきました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る