ザ・和風から揚げ レシピ・作り方

ザ・和風から揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
nakashimake
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だしの味が噛むほどにでてきて美味しいです!ご飯が進みますよ〜♪(´ε` )塩コショウを強めにふれば、ソースなしでも美味しく食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズに切り、ボールに移し、ほんだしを入れもみ込み、15分置いておく。
  2. 2 梅干しは種を取り除き、包丁でたたいて細かくする。青ネギは小口切りする。
  3. 3 鶏肉とは別のボールに、梅干し、青ネギ、醤油、みりん、白だし、旨味調味料をあわせておく。
  4. 4 15分後塩コショウをふり、軽くもみ、薄力粉をまぶして180度の油(分量外)で揚げる。
  5. 5 お皿に唐揚げを盛り付け、ソースを添えれば完成です。※ソースは食べる直前にかけた方が美味しく食べられます。

きっかけ

いつもの味付け以外でから揚げを作りたくて、できた一品ですo(^▽^)o

おいしくなるコツ

鶏肉に下味(ほんだしと塩コショウ)をつけるときはしっかりと揉み込んでください!

  • レシピID:1080003031
  • 公開日:2011/12/05
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カテゴリ
鶏もも肉
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唐揚げ 変わり唐揚げ こだわり唐揚げ 簡単唐揚げ
料理名
から揚げ
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