ザ・和風から揚げ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口サイズに切り、ボールに移し、ほんだしを入れもみ込み、15分置いておく。
- 2 梅干しは種を取り除き、包丁でたたいて細かくする。青ネギは小口切りする。
- 3 鶏肉とは別のボールに、梅干し、青ネギ、醤油、みりん、白だし、旨味調味料をあわせておく。
- 4 15分後塩コショウをふり、軽くもみ、薄力粉をまぶして180度の油(分量外)で揚げる。
- 5 お皿に唐揚げを盛り付け、ソースを添えれば完成です。※ソースは食べる直前にかけた方が美味しく食べられます。
きっかけ
いつもの味付け以外でから揚げを作りたくて、できた一品ですo(^▽^)o
おいしくなるコツ
鶏肉に下味(ほんだしと塩コショウ)をつけるときはしっかりと揉み込んでください!
- レシピID:1080003031
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- から揚げ
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