ほうれん草と切干大根の和え物 レシピ・作り方

ほうれん草と切干大根の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
Ms Traveler
Ms Traveler
ほうれん草を切り干し大根と合えることで甘みが増します。繊維もたっぷりでヘルシーな副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を茹で、冷水にとる。冷めたほうれん草をよく絞って食べやすい長さに切る。
  2. 2 切り干し大根をさっと洗い、短く切る。切り干し大根を戻すために、皿に切り干し大根と切り干し大根が浸る程度に水を入れ、レンジで30秒加熱する。
  3. 3 1のほうれん草と2の切り干し大根をだしの素とかつお節で和える。

きっかけ

ほうれん草のおひたしではちょっと物足りないなあ、と思って。

おいしくなるコツ

切り干し大根を戻すのにレンジを使うと時短になります。

  • レシピID:1080003015
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と切干大根の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る