ほうれん草と切干大根の和え物 レシピ・作り方
![ほうれん草と切干大根の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7893365b7e5c70e7c3d632cfed7357ad7dc9868c.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を茹で、冷水にとる。冷めたほうれん草をよく絞って食べやすい長さに切る。
- 2 切り干し大根をさっと洗い、短く切る。切り干し大根を戻すために、皿に切り干し大根と切り干し大根が浸る程度に水を入れ、レンジで30秒加熱する。
- 3 1のほうれん草と2の切り干し大根をだしの素とかつお節で和える。
きっかけ
ほうれん草のおひたしではちょっと物足りないなあ、と思って。
おいしくなるコツ
切り干し大根を戻すのにレンジを使うと時短になります。
- レシピID:1080003015
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と切干大根の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません