たまごトロトロの親子丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに昆布と水を入れて
おきます。そのあと、鍋に移し
煮立てていってだしをとります。 -
2
鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎはくし切りにします。 -
3
鍋に①と※の材料を煮立て鶏肉を似ていきます。
ある程度火が通ったら鶏肉をさらに移し、今度は玉ねぎを煮ていき、火が通ったら鶏肉を戻します。 -
4
ボウルに卵を割りいれかき混ぜておきます。
③を弱火にして卵の半量をいれ、火が通ったら残りの卵を加えてすぐにご飯に盛ります。 - 5 ご飯に盛った後、蓋をして1分ぐらい蒸らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242011/11/28 18:532段階でタマゴを入れるとトロトロに出来るんですね♪
美味しかったです、ごちそうさまでした☆