たまごトロトロの親子丼 レシピ・作り方

たまごトロトロの親子丼
marble-marble
marble-marble
写メはごはんが少なくて具のみ写ってますが、味は濃い系です。我が家は薄味系なので久々にプチこってりでおいしかったです^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに昆布と水を入れて
    おきます。そのあと、鍋に移し
    煮立てていってだしをとります。
  2. 2 鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎはくし切りにします。
  3. 3 鍋に①と※の材料を煮立て鶏肉を似ていきます。
    ある程度火が通ったら鶏肉をさらに移し、今度は玉ねぎを煮ていき、火が通ったら鶏肉を戻します。
  4. 4 ボウルに卵を割りいれかき混ぜておきます。

    ③を弱火にして卵の半量をいれ、火が通ったら残りの卵を加えてすぐにご飯に盛ります。
  5. 5 ご飯に盛った後、蓋をして1分ぐらい蒸らして出来上がりです。

きっかけ

主人が作りましたぁ~^^

  • レシピID:1080002940
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2011/11/28 18:53
    たまごトロトロの親子丼
    2段階でタマゴを入れるとトロトロに出来るんですね♪
    美味しかったです、ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る