ほうれんそうのゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smls2626
ほうれんそうとたっぷりのゴマの相性が◎

材料(4人分)

ほうれんそう
1束
すりゴマ
大さじ4
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    大きなお鍋にお湯を沸かし、ほうれんそうをさっと湯がく。
  2. 2
    冷水に取って冷ましてから絞って水気を切る。
  3. 3
    3㎝幅に切って、ボウルに入れて、ゴマとポン酢で和えて完成。

おいしくなるコツ

ほうれんそうは湯がきすぎないこと♪手早く冷ますことかな。

きっかけ

メインが濃い味の副菜として。

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
あえもの

このレシピを作ったユーザ

smls2626 「美味しくて簡単で、ヘルシー」をコンセプトに、レシピ研究中です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする