ほうれんそうのゴマ和え レシピ・作り方

ほうれんそうのゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
smls2626
smls2626
ほうれんそうとたっぷりのゴマの相性が◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きなお鍋にお湯を沸かし、ほうれんそうをさっと湯がく。
  2. 2 冷水に取って冷ましてから絞って水気を切る。
  3. 3 3㎝幅に切って、ボウルに入れて、ゴマとポン酢で和えて完成。

きっかけ

メインが濃い味の副菜として。

おいしくなるコツ

ほうれんそうは湯がきすぎないこと♪手早く冷ますことかな。

  • レシピID:1080002876
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
あえもの
smls2626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る