もやしの中華サラダ レシピ・作り方
![もやしの中華サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6eff77107e368cb3043ec5c2543a6f965c2b9f5f.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはお湯でさっと湯がいてザルにあげ、冷ましておく。
- 2 きゅうりとハムは千切りにしておく。
- 3 ボウルにお酢、砂糖、しょうゆ、ごま油を合わせておく。
- 4 もやしときゅうりとハムをあえて、最後にすりごまを混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
日持ちしないもやしをあらかじめ湯がいておき、冷蔵保存したものを使用しました。
おいしくなるコツ
調味料は、砂糖がちゃんと溶けるようによく混ぜ合わせておくことです(*^^*)b
- レシピID:1080002834
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cnry2012/06/11 22:55簡単で美味しかったです♪また作ります♪