もやしの中華サラダ レシピ・作り方

もやしの中華サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
smls2626
smls2626
お酢とごま油で中華度UP♪

材料(2人分)

  • もやし 100g
  • きゅうり 1/2本
  • ハム 2枚
  • お酢 大さじ3
  • 砂糖、しょうゆ、ごま油 小さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしはお湯でさっと湯がいてザルにあげ、冷ましておく。
  2. 2 きゅうりとハムは千切りにしておく。
  3. 3 ボウルにお酢、砂糖、しょうゆ、ごま油を合わせておく。
  4. 4 もやしときゅうりとハムをあえて、最後にすりごまを混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

日持ちしないもやしをあらかじめ湯がいておき、冷蔵保存したものを使用しました。

おいしくなるコツ

調味料は、砂糖がちゃんと溶けるようによく混ぜ合わせておくことです(*^^*)b

  • レシピID:1080002834
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
サラダ
smls2626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cnry
    cnry
    2012/06/11 22:55
    もやしの中華サラダ
    簡単で美味しかったです♪また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る