☆栄養満点♪小松菜の煮びたし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハラマリ630
定番ですが、もう一品!に助かります♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
にんじん
5cm
しめじ
1/2パック
さつま揚げ
1パック
めんつゆ濃縮タイプ
適量
顆粒だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は軽く茹でて、水気を切っておく。
    にんじんは千切りに、さつま揚げは、1cm幅くらいに切る。
  2. 2
    鍋に小松菜とにんじんとしめじとさつま揚げを入れて、水をひたひたくらいに入れて、顆粒だしを入れて、火にかける。
  3. 3
    煮立ったら、めんつゆを入れてあじを調えてできあがり♪

おいしくなるコツ

煮過ぎると色が悪くなります・・・

きっかけ

おふくろの味、具だくさんにしてみました♪

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ハラマリ630 サッカー少年とヒップホップ少女の母です♪ 毎日時間との戦いで食事のしたくをしています・・・ なので、どれも簡単にできるレシピですのでぜひ試してみてくださいね☆ ブログもやってます♪ http://s.ameblo.jp/haramari630/ よかったら遊びに来てくださいね☆☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/12 02:32
とてもおいしかったです(^^) レシピありがとうございました!
きのこママ5448
お試しいただいてありがとうございました♪ とっても簡単で普通においしいんですよね♪ 栄養バランスもいいのでまた是非作ってくださいね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする