☆栄養満点♪小松菜の煮びたし☆ レシピ・作り方

☆栄養満点♪小松菜の煮びたし☆
  • 約10分
  • 300円前後
ハラマリ630
ハラマリ630
定番ですが、もう一品!に助かります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は軽く茹でて、水気を切っておく。
    にんじんは千切りに、さつま揚げは、1cm幅くらいに切る。
  2. 2 鍋に小松菜とにんじんとしめじとさつま揚げを入れて、水をひたひたくらいに入れて、顆粒だしを入れて、火にかける。
  3. 3 煮立ったら、めんつゆを入れてあじを調えてできあがり♪

きっかけ

おふくろの味、具だくさんにしてみました♪

おいしくなるコツ

煮過ぎると色が悪くなります・・・

  • レシピID:1080002829
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮びたし
ハラマリ630
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこママ5448
    きのこママ5448
    2011/11/12 02:32
    ☆栄養満点♪小松菜の煮びたし☆
    とてもおいしかったです(^^) レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る