☆激安食材♪豚小間肉ともやしとアスパラ炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間肉
- 300g
- もやし
- 1袋
- アスパラ
- 1束
- ごま油
- 適量
- ウェイパァー
- 中さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗って水をきっておく。
-
- 2
-
- アスパラは斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。火が通ったら、もやしとアスパラを加えてさらに炒める。
-
- 4
-
- そこにウェイパァーを入れて、塩コショウで味を調えてできあがり♪
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎない方が食感がいいですよ♪
きっかけ
よく行くスーパーの売り出しで頻繁にもやしが9円で売られてます♪
もやし料理をいっぱい考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません