キャベツとポテトのじゃこサラダ レシピ・作り方

キャベツとポテトのじゃこサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
smls2626
smls2626
ちりめんじゃこ・かつおぶしで和風ですが、マヨネーズ味が意外と合うんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつを太めの千切りにし、じゃがいもを短冊に切っておく。
  2. 2 耐熱容器に切ったきゃべつとじゃがいもを入れて蓋をし、電子レンジ(600W)で1分半ほど加熱する。
  3. 3 水気を切り、粗熱が取れたら、ボウルに入れて、ちりめんじゃことマヨネーズを加えてあえる。
  4. 4 お皿に盛り付けてから、かつおぶしをふりかけて、ミニトマトを添えたら出来上がり。

きっかけ

カルシウムを補うために、ちりめんじゃこを使ったサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

加熱後、水気をしっかり切っておくことで、マヨネーズがしっかり絡みます。

  • レシピID:1080002792
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
smls2626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る