キャベツとポテトのじゃこサラダ レシピ・作り方
![キャベツとポテトのじゃこサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab617eae5281e8d7662a3e32a0a230ec6a44a53.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつを太めの千切りにし、じゃがいもを短冊に切っておく。
- 2 耐熱容器に切ったきゃべつとじゃがいもを入れて蓋をし、電子レンジ(600W)で1分半ほど加熱する。
- 3 水気を切り、粗熱が取れたら、ボウルに入れて、ちりめんじゃことマヨネーズを加えてあえる。
- 4 お皿に盛り付けてから、かつおぶしをふりかけて、ミニトマトを添えたら出来上がり。
きっかけ
カルシウムを補うために、ちりめんじゃこを使ったサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
加熱後、水気をしっかり切っておくことで、マヨネーズがしっかり絡みます。
- レシピID:1080002792
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません