あると便利☆残り野菜で簡単トマトソース レシピ・作り方
材料(1000ml人分)
作り方
- 1 にんにくを含む野菜を全て、みじん切りにする。フードプロセッサーだと時短☆
-
2
鍋にオリーブオイルをひき
①の野菜をよく炒める。 - 3 トマト缶をつぶしながら入れ、コンソメ、赤ワインを加える。
-
4
10分ほど煮込んで、うすくち醤油、塩を加えて味を調整して出来上がり。
保存容器に移し、冷蔵して使います。 - 5 レトルトのカレーに混ぜれば風味豊かに。ひと手間加えて、お家カレーにしちゃいましょう☆コレで月末を乗り越えるぞ!
- 6 ツナを加えてパスタに。コレも月末メニュー☆
きっかけ
材料はない!でもホールトマト缶と玉ねぎはある!月末に困った時のトマトソースです。
おいしくなるコツ
コンソメの塩分があるので、うすくち醤油・塩の調味は加減してください。野菜は、にんじんの他に、ピーマンやパプリカを入れるとピザソース風になります。お好みで仕上げにバターを加えるとコクが出ておいしくなります。
- レシピID:1080002787
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- 簡単シンプルなトマトソース
レポートを送る
2 件