簡単なコツが大事!筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水、大根、人参、蓮根をいれ、ゆでる。
- 2 ①が柔らかくなってきたら、醤油、酒、砂糖、だしの元をいれ、鶏肉、がんもを入れる。
- 3 味をみて良ければ、火を消して、さやえんどうを入れて、鍋のふたをしたまま2分間、放置すると出来上がり
きっかけ
何度か作った筑前煮、最初は醤油色にそまって、なんだか彩豊かではなくて、何度か作って内に、素材を入れるタイミングが肝心なんだって発見をしました
- レシピID:1080002681
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません