ナスのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタをとって縦半分に切り、皮の部分を下にしたときに安定がよいように皮の部分は少し切る。
- 2 ①に塩コショウをふり、オリーブオイルをひいたフライパンで、両面30秒焼く。
- 3 皮を下にし、皮と反対側にピザ用チーズをのせ、輪切りにしたパプリカを乗せ(飾りなのでなくてもOK)、蓋をして、チーズがとろけるまで蒸し焼きにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- チーズ焼き
ggggggon
ご覧いただきありがとうございます。
0歳児の新米ママです。
家にある材料で、簡単にぱぱっと作れることをモットーにご飯を作っています☆
安い食材を使って節約料理ばかり使って作る献立と育児をつづったブログも気ままに更新しています。
良かったら遊びに来てください。
「我が家の節約LIFE」http://gon-setsuyaku.jugem.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)