ナスのチーズ焼き レシピ・作り方

ナスのチーズ焼き
ggggggon
ggggggon
子どもにも大人気のナス料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタをとって縦半分に切り、皮の部分を下にしたときに安定がよいように皮の部分は少し切る。
  2. 2 ①に塩コショウをふり、オリーブオイルをひいたフライパンで、両面30秒焼く。
  3. 3 皮を下にし、皮と反対側にピザ用チーズをのせ、輪切りにしたパプリカを乗せ(飾りなのでなくてもOK)、蓋をして、チーズがとろけるまで蒸し焼きにする。

きっかけ

ちーズが大好きなので。

  • レシピID:1080002676
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
チーズ焼き
ggggggon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る