にんじんときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 お米2合は洗って分量どおりの水を浸し、20分ほど置いておく。
- 2 炊飯器に人参、しめじ、なめたけを投入し、軽くかきまぜる。
- 3 あとはスイッチを入れて、通常どおりに炊くだけ♪
きっかけ
手を抜きたいとき、瓶入りなめたけを活用しました。
おいしくなるコツ
○味付けは、瓶入りのなめたけのみです。出来上がりの味は少々薄めですので、濃いめがお好みの場合は、お醤油を少々足して炊くと良いかも。 ○余ったら、おにぎりにして冷凍しても◎。
- レシピID:1080002474
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません