いんげん豆とキャベツの土佐和え レシピ・作り方

いんげん豆とキャベツの土佐和え
  • 約10分
  • 100円以下
ggggggon
ggggggon
ヘルシーレシピです♪

材料(2人分)

  • いんげん豆 15本程度
  • きゃべつ 3枚
  • ☆だし汁 大さじ1杯
  • ☆醤油 大さじ1杯
  • ☆みりん 大さじ1/2杯
  • 鰹節 1つまみ

作り方

  1. 1 いんげんは筋をとり、半分に切る。
    キャベツは1口大に切る。
  2. 2 いんげんを茹で、3分たったらキャベツ持入れて30秒したらざるにあげて冷ます。
  3. 3 ☆を合わせ、水気を絞った②と鰹節を混ぜ合わせる。

きっかけ

よく作るレシピです。

  • レシピID:1080002396
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油を使わない
料理名
和え物
ggggggon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ausue
    ausue
    2013/01/23 17:57
    いんげん豆とキャベツの土佐和え
    インゲンがちょっと少なかったので、どうしようかと思っていたところ、こちらのレシピを見つけました。
    鰹節が効いていて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る