野菜たっぷりメンチカツ レシピ・作り方
材料(10個 約4人分)
作り方
-
1
野菜はみじん切り。
玉ねぎは切った後、レンジで1分加熱して冷ましておく。 -
2
油を170℃に予熱しはじめる。
衣用の卵と牛乳をよく混ぜ合わせておきます。 - 3 肉と野菜をよく混ぜ、ナツメグ、塩コショウで味付けする。
-
4
ここから手早く。
タネを10個につくり、小麦粉→卵→パン粉の順につけ、出来た順から揚げていく。 - 5 お好みのソースで
きっかけ
冷蔵庫の野菜消費に
おいしくなるコツ
油にいれたら表面がカリッとするまで触りません。カリッとなったらひっくり返すようにします。水分が出るにで混ぜたらすぐ揚げれるように段取りを!
- レシピID:1080002373
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜メインです♪(´ε` )
なるべくコストを下げて作れるようにしてます