お酢でサッパリ我が家のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき半分に切ってから1cmごとに切り、塩茹でし箸を刺してわれるくらいまで茹でてザルにあげる。
- 2 ①をもう一度鍋に戻し火にかけゆすりながら水分を軽くとばしておく。薄切りにし水にさらしてよく水気をしぼった玉ねぎをジャガイモが熱いうちに混ぜておく。
-
3
卵はゆで卵にして刻む。
きゅうり、人参はスライサーで薄く切り塩もみしておく。 -
4
ロースハム→適当な大きさにきる。
ベーコン→カリッとなるまで炒める。
どちらかで良いしなくても美味しいです。 - 5 ②に酢、こしょう、クレイジーソルト、コンソメを混ぜ③と④を加えたらマヨネーズで和えて出来上がり、
- 6 お好みで、仕上げに粗引きブラックペッパーをちらしても美味しい。
きっかけ
昔から食べてる味にアレンジしてみました
おいしくなるコツ
ジャガイモは塩茹でしから炒りし水分を飛ばすことで水っぽさがなくなります。
- レシピID:1080002208
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません