★夏バテ防止!こんなに簡単ゴーヤチャンプル★★★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に切り、スプーンでワタを取り除き、薄切りにして、塩で軽く揉み、水を捨てる。卵は割って溶いておく。豆腐は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンを中火にし、油を入れ、ひき肉を入れる→色が変わったらゴーヤを投入→ゴーヤが柔らかくなったら、しょうゆを投入
-
- 3
- ②をフライパンの端に寄せて、豆腐を投入。気持ち焼き色がついたらおk!→かつお節を投入
-
- 4
- ③を端に寄せて、卵を投入→箸で混ぜながらスクランブルエッグを作る。完成したら全体に混ぜ、できあがり!
おいしくなるコツ
・かつお節はケチらずに!
きっかけ
いつもは「ゴーヤチャンプルの素」を使っていたのですが、「自分でできるんじゃない?!」との思いから試行錯誤して作ってみました。意外と簡単!そしてクセになります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません